Выставка в Новосибирске, 2013

VALERIY IVANOV, ENGINEER, MODELS CREATOR

Этот проeкт для тех, кто хочет знать, исследовать и создавать

Будущим Инженерам, Изобретателям, Учёным

_

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МУЗЕЙ ИСТОРИИ ИНЖЕНЕРИИ

Visual Education Project предлагает разнообразные по тематике образовательные интерактивные программы. Демонстрация моделей сопровождается лекцией и графическим материалом. Большинство моделей являются уникальными и не имеют аналогов в других технических музеях.
В настоящее время коллекция, состоящая из более чем 100 моделей, разработанных по семи основным темам, ищет место в постоянной экспозиции научно-образовательного или технического центра или музея.

Работающие модели Вечныx Двигателeй здесь
  • РЫЧАГИ И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

linkages

Рычаг – это одна из простых машин, известных со времен Архимеда. Студенты, готовящиеся стать инженерами, обязательно изучают рычаги и их различные комбинации для создания сложнейших механических устройств.
Шесть моделей рычагов, имеющихся в настоящее время в коллекции, включая знаменитое «Женевское колесо», демонстрируют автоматизацию механических процессов на производстве (конвейер). Используя их в качестве наглядного пособия, проще объяснять различные виды движения, переход одного вида движения в другой, понятие о сложном движении.

  • ДРЕВНИЕ И СРЕДНЕВЕКОВЫЕ МЕТАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

mus1 «И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силен.»
цитата из Ветхого Завета (Паралипоменон)
На примере машин, имеющихся в коллекции, можно рассказывать не только об истории, но и использовать их для объяснения
• базовых принципов механики
• перехода потенциальной энергии в кинетическую
• КПД
• понятия рычага
• закона сохранения энергии
• работы блоков и храповиков и многих других тем.

  • ВОДОПОДЪЕМНЫЕ МАШИНЫ СРЕДНИХ ВЕКОВ

mus2 Простейшие водоподъёмники — журавль и ворот для подъёма воды из колодцев. Более сложные водоподъёмные машины, к числу которых относятся Архимедов винт, водоподъёмные колёса, Нория и др., обеспечивают непрерывную подачу больших объёмов воды.
По источнику энергии, используемой для работы, водоподъемники делятся на :
 приводимые в движение силой воды
 силой ветра
 физической силой человека или животного
В коллекции есть 7 машин, демонстрирующих все три типа водоподъемников. Это уникальные модели, не имеющие аналогов в экспозициях других музеев.

  • КИНЕТИЧЕСКИЕ ИГРУШКИ «КАТЯЩИЕСЯ ШАРИКИ»

mus3 Игрушки с использованием катящихся шаров появились в Европе в XXVIII веке. Вызывает восхищение инжерная фантазия мастеров, строящих «Катящиеся шары» как игрушки для знати.
Прототипами всех этих конструкций являются старинные машины. Наблюдая, как катятся шарики, можно легко представить себе, по какому принципу работали водо- и грузоподъемники.
На примере этих «игрушек» можно объяснять понятие Архимедова винта (превращение вращательного движения в линейное), Архимедовой спирали (комбинации вращательного и линейного типов движения), а также понятие о кинетической и потенциальной энергии.

  • СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ РЕНЕССАНСА

construction collage

Работающие модели, находящиеся в коллекции, уникальны. Они, как и многие модели из других направлений, разработаны по дошедшим до наших дней старинным гравюрам и описаниям.

Я выражаю благодарность Biblioteka Riccardiana Firenze (Италия),
любезно предоставившей мне материалы из своих архивов,
для работы над созданием моделей.

В эпоху Ренессанса архитектура пошла в новом направлении. Города, замки, церкви, дома, порты и каналы строились в соответствии с новым стилем. Этим было непосредственно обусловлено развитие новых методов строительства, в которых также применялись краны и подъемные приспособления. В XV – начале XVI в. было окончательно освоено изготовление зубчатых колес, что сильно ускорило развитие крановой техники.
Методы строительства эпохи Возрождения сохраняли популярность до середины XVIII в., а иногда и дольше, несмотря на перемены в архитектуре, привнесенные барокко и классицизмом. Мало что менялось со временем, поскольку технические аспекты работы подъемных приспособлений оставались практически неизменными.
В эпоху Возрождения появилось гораздо больше информации о кранах и подъемных приспособлениях, чем в Средние века, и эти сведения, как правило, более полные. Теперь о машинах и проектах писали не художники, а специалисты, и за время Ренессанса появилось бесчисленное множество работ по строительству, архитектуре, технике и кранам. Теперь отчеты о строительных проектах были написаны ясно и изобиловали деталями.
Как писал Доменико Фонтана (1543–1607), инженер и архитектор из Ватикана, методы и приспособления того времени позволяли поднимать и устанавливать конструкции максимальным весом до 350 т! Для таких операций требовалось до 1000 человек – чтобы работа была выполнена аккуратно и безопасно. В этот период осуществлялось множество разнообразных архитектурных проектов, например перемещение обелиска на расстояние 250 м. Согласно документам, при этом использовались канаты диаметром 80 мм и длиной 300–400 м.
Самой важной деталью подъемных приспособлений на кранах был пеньковый канат и цепи.
Чертежи и описания машин, что представлены в книге итальянского инженера и архитектора Рамелли «Разнообразные и оригинальные машины капитана Агостино Рамелли», напечатанной в 1588 году на итальянском и французском языках, прекрасно передают подход архитекторов эпохи Возрождения. Его в целом художественный изобразительный стиль не чужд технических деталей, и многие из его иллюстраций позднее использовались другими авторами.
Рамелли стремился увеличить грузоподъемность подъемников, которая ограничивалась в то время тем, что эти механизмы приводились в действие преимущественно мускульной силой человека. Он всячески пропагандировал использование сочетания канатов, зубчатых и червячных передач с приводом от навивочной машины, топчака или ступального колеса.
Рамелли не только разрабатывал навивочные механизмы и подъемные приспособления на основе этих образцов, но также придумал специальный строительный кран.

  • ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ – ИНЖЕНЕР-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

vinci collage.jpg В коллекции представлены некоторые из множества инжерных изобретений гения Возрождения, в том числе и те, которые так и остались лишь в рисунках мастера. А некоторые изобретения Леонардо да Винчи были оценены и использованы только спустя века.
Как, например, Двусторонний мост, позволяющий, по замыслу Леонардо, движение в двух направлениях, не мешая друг другу.
Сейчас похожий мост построен через бухту Золотой Рог. Расположен в Стамбуле напротив Новой мечети.
Мост представляет собой двухэтажную конструкцию, на первом этаже которой расположена прогулочная зона и рестораны, а на втором этаже осуществляется автомобильное и трамвайное движение. Центральная часть моста длиной 80 метров — разводная.

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

ru (18)ru (17)ru (15)ru (10)ru (11)ru (12)ru (13)ru (14)ru (9)ru (6)ru (5)ru (4)ru (3)ru (2)

Работающие модели Вечныx Двигателeй здесь